Compétition

D3 mixte : Une très belle entame de saison avec 2 VICTOIRES !!!!

C’est une capitaine fière de son équipe qui écrit son premier résumé de la saison 😊

Pour cette 1ère journée, nous étions attendus à La Bohalle pour y rencontrer les clubs de l’ONEA et de la Bohalle.

Objectif : Deux victoires bien sûr ! Et montrer que le BCG est d’attaque pour cette nouvelle saison !

Nous sommes 8 pour affronter ces équipes : Hélène C, Lily, Fanny, Hélène T, Stan, Patrice, Franck et Mickael. Et Didier Clément qui est venu nous encourager.

Nous commençons par jouer contre l’ONEA, équipe que nous avions déjà rencontrée la saison dernière. Nous jouons d’abord les mixtes pour se mettre en jambes. Pour Lily et Franck, le match se gagne plutôt tranquillement. Pour Fanny et Patoche, c’est plus compliqué, le match est accroché, ils perdent finalement en 3 sets. Nous sommes alors à 1 – 1. Les 4 simples sont ensuite lancés, …. et tous gagnés, dont deux matchs accrochés de Fanny et Stan, qui ont achevé leurs adversaires au troisième set. Nous menons 5 – 1 … la victoire est à nous !! Nous finissons en jouant les doubles. Le double dames est perdu, mais très prometteur, les deux Hélène se sont bien battus. Et enfin le double hommes est gagné par Mickael et Stan en trois sets très serrés, jusqu’au dernier point.

• Résultat final, Victoire 6 – 2 contre ONEA.

Après la pause déjeuner, nous entamons la rencontre contre La Bohalle, club qui descend de D2. Nous nous attendions donc à ce que ce soit serré.

La rencontre commence très bien avec les victoires des doubles hommes et dames. Un match très serré, gagné en 3 sets pour Mickael et Patrice, et une jolie perf’ pour Hélène C. et Lily.

Les simples dames sont ensuite joués, et malheureusement perdus. Nous sommes à 2-2. Nous jouons les simples hommes qui sont remportés par Patrice et Mickael : Mickael en deux sets, et Patrice en 3 sets, en laissant « un peu » passé le 2ème set, pour mieux gagner le 3ème.

Nous sommes à 4-2. Reste au moins un match à gagner pour s’assurer la victoire…ce qui est fait avec le mixte 2 gagné par Lily et Franck. Stan et Hélène C. perdent eux leur match.

• Victoire 5 – 3 contre La Bohalle (BBD)

Le bilan de cette première journée est plus que positif, avec deux belles victoires, et toujours une bonne ambiance. Merci à tous pour vos efforts et votre belle combativité.