Compétition

J2 : Dure journée pour la D2 mixte !

Pour cette 2ème journée, nous étions attendus à La Daguenière pour y rencontrer les clubs de Saint Barthélémy et de Beaucouzé.

Nous sommes 6 pour affronter ces équipes : Lily, Mathilde, Patrice, Franck, Fred et Vince.

Nous partons avec 2 filles seulement, la D1 mixte ayant besoin de Fanny comme renfort de toute dernière minute pour ne pas faire forfait et jouer la montée. Nous entamons alors les rencontres avec -1 point, devant faire forfait sur les doubles dames.

La rencontre contre Saint Barthélémy s’annonce difficile. Nous perdons les simples hommes. Les gars ont bataillé mais le niveau était trop élevé. Nous enchainons avec deux défaites en mixtes, malgré un premier set très serré de Fred et Mathilde. Nous perdons ensuite le double hommes. Mathilde perd également son simple mais avec un premier set également serré avec 22-20. Nous réussissons à sauver l’honneur avec une victoire en simple dame 2 en 3 sets, avec 21-19 dans le dernier set.

• Résultat :Défaite 7-1 contre Saint Barth (rectifié à 7-0 avec notre forfait en double dames).

Après la pause déjeuner, nous entamons la rencontre contre Beaucouzé.

Nous lançons les simples hommes, qui sont remportés par Vince et Franck. Juste après son simple, Vince a fait un malaise. La rencontre a donc été suspendue le temps que Vince puisse être pris en charge par les secours. Suite à cet évènement et malgré le choc et la difficulté de se remettre dans le match, nous décidons tout de même de continuer la rencontre.

Nous reprenons avec le Mx1 remporté par Lily et Franck. Le Mx2 est perdu par Fred et Mathilde. Nous terminons avec 3 défaites en simples dames et en double hommes, mais sur des scores vraiment très serrés (voir ci-dessous).

Si le double dames avait pu être joué, nous n’étions pas loin d’une égalité. Nous prendrons notre revanche contre Beaucouzé au match retour.

• Résultat : Défaite 5 – 3 contre Beaucouzé (rectifié à 5-2 avec notre forfait – donc pas de bonus défensif  …dur dur)

Bilan : Dure journée pour l’équipe. Merci à Wiwi et au père de Mathilde pour leurs encouragements.

Prochaine journée le 16 décembre à Bécon pour rencontrer Les Ponts de Cé et Bécon et essayer de ramener 2 victoires. Notre objectif premier étant le maintien en D2.