Compétition Interclub

[Résultats Interclubs – Journée 4]

Oyé Oyé ! Les journées d’interclubs se suivent et ne se ressemblent absolument pas ! Petit changement dans ce résumé, le début de l’interclub vétérans et les rencontres loisirs en pause (et donc l’alternance entre les résumés pour ces deux championnats). Admirez nos vaillants guerrières et guerriers avec les résultats ci-dessous et bonne lecture !

Equipe Vétérans

Victoire 6-0 contre Cholet (BACH 49)

Joueurs : David V, Nicolas, David C., Vincent et Guillaume
Joueuses : Eva, Caroline et Mathilde

Pour retrouver les résultats de l’équipe, c’est par ici !

Découverte de grands (et vieux ?) crûs !

Les rencontres vétérans sont toujours âprement disputées surtout après les matchs !
La coutume veut que le club qui reçoit offre son meilleur crû à boire aux badistes visiteurs. Vincent à donc trouvé la perle rare au fond des placards, un Anjou millésime 2015 qui a ravi les papilles gustatives de tout le monde après sa belle victoire face au légendaire Jean-Claude Arnou, amateur pro de bons vins et son comparse de victoires Dominique B. Heureusement que Mathilde qui avait aussi remporté son double dame avec une jeune prometteuse vétérante, a plutôt misé sur le cidre breton comme boisson d’accompagnement (toujours une valeur sûre le cidre !).

La formule des matchs s’articulait autour de deux mixtes, deux doubles hommes, un double dame et un simple. Carton plein dans la bonne humeur et le plaisir de jouer ensemble. 6-0 face à Cholet donc, que nous remercions d’être venu de si loin, d’avoir bravé froid, tempête, travaux, déviations pour pratique le badminton même après 35 ans !

Grand merci à tout le monde pour cette belle soirée. Spéciale dédicace aux cuisinières et cuisiniers pour les cakes, pizzas et crêpes (fait maison !) qui étaient au top niveau !

David C.

Equipe Régionale 1

Défaite 5-3 contre Château-Gontier (CGBC 53)
Egalité 4-4 contre Rezé (ASBR 44)

Joueurs : Flavien, Clément, Fabien, David V.
Joueuses : Alice, Mathilde et Aurélie B.

Sorry pas de compte rendu pour cette journée !

Captain’ David

Equipe Régionale 3

Victoire 8-0 contre Coulaines (JSC 72)
Egalité 4-4 contre l’Huisserie (ASBL 53)

Joueurs : David C., Corentin et Bastien
Joueuses : Elora, Caroline et Pauline

Belle cohésion d’équipe pour des rencontres accrochées

Pour cette 4ème journée, nous nous retrouvons à Coulaines pour affronter le club hôte (dans une salle chauffée, alléluia !) et chercher une revanche contre l’Huisserie. A noter l’absence de notre cher Victor (reste d’une soirée arrosée ou virus ?).

Durant la matinée, nous avons affronté Coulaines, cette rencontre s’est soldée par une belle victoire 8-0 avec des matchs accrochés. La rencontre commence par la victoire en 3 sets du double dame et du double homme, s’enchaîne ensuite les simples avec la victoire de Bastien pour son premier et dernier simple de la saison (peut être une future carrière en simple ?). Corentin quant à lui, à du mal à trouver son jeu mais finit par gagner en 3 sets. Elora et Caroline remportent leur match en 2 sets. Et la rencontre se conclue avec la victoire des deux mixtes après des matchs serrés pour Pauline/Bastien et également pour Caroline/David !

Après avoir terminé les derniers (ça devient une habitude les rencontres à rallonge …), une pause repas était nécessaire pour la revanche de l’après-midi !

Cette deuxième rencontre contre l’Huisserie s’est soldée par une égalité après des matchs incertains. En effet, après un beau départ de l’équipe avec la victoire encore une fois du double dame et du double homme, le vent tourne et on se retrouve mené 4-2 avec la défaite de nos quatre simples (aïe aïe). Grâce à nos paires de mixtes habituelles, nous allons chercher l’égalité avec des points très accrochés.

Une journée globalement réussie avec un point offensif qui va être important pour la prochaine (et dernière) journée car rien n’est joué pour la deuxième place de la poule avec pour le moment St Gemmes a 27 points et juste derrière avec 25 points, l’Huisserie et le Bac (notre adversaire pour l’ultime journée). Il ne reste plus qu’à travailler nos simples pour pouvoir garder cette seconde place !

Captain’ Coco

Equipe D3 Hommes

Défaite 7-0 contre ONEA (Onea 49)
Défaite 6-1 contre Badminton Associatif Choletais (BACH)

Joueurs : William, Cyril, Guillaume et Vincent

Retrouvailles et blessure

Pour cette 4ème journée, direction le Lion d’Angers et leur salle très fraîche (7.5°C à l’arrivée). Une dure journée s’annonçait plus que difficile car nous affrontions les deux premières équipes du championnat, à savoir l’ONEA et Cholet. Notre équipe était composée de Cyril, Guillaume, William et moi-même.

Première rencontre contre l’ONEA, leader invaincu. En résumé, 7 matches, 7 défaites, 0 set gagné. Bref, une belle déculottée !

L’après-midi était face à Cholet. Lorsque que nous avons appris que jouait l’ancien gemmois Théo (bouuuh !), nous nous sommes dit, ça va piquer.
Et bien oui, ce fut dur. Nous étions déjà en difficulté lorsque Guillaume s’est tordu la cheville en double homme. Seul William, au bout de 3 sets, a réussi à sauver l’honneur. (merci à lui !) Défaite 1-6.

On fera mieux la prochaine fois ! (enfin on espère, il faut bien se motiver comme on peut…)

Un grand bravo à tous nos supers gemmois qui ont fièrement représenté les couleurs du club sur les terrains.
Merci aux clubs organisateurs qui ont accueilli les équipes pour ces premières journées d’interclub !