Compétition

D3 MIXTE : Une défaite logique, et une égalité qui a le goût d’une victoire

Après l'effort, le réconfort !

Après l’effort, le réconfort !

Pour cette journée du 29 janvier, nous étions attendus à Saint Lambert des Levées (Saumur) pour y rencontrer une nouvelle fois les clubs de Saumur et Vauchrétien, déjà rencontrés la journée précédente.

L’objectif étant d’obtenir les mêmes résultats qu’aux dernières confrontations. Cependant, mauvaises nouvelles : au dernier moment deux joueurs ne nous accompagnent pas pour cause de blessures : Léa et Didier C. Nous partons donc à 5 pour affronter ces équipes : Hélène C, Lily, Fanny et seulement 2 hommes : Stan et Patoche, qui vont donc devoir jouer 3 matchs par rencontre.

Par chance, nos deux hommes du jour étaient très en forme !

Nous commençons donc notre rencontre contre Saumur (les leaders) avec pour objectif de ne pas leur laisser le plaisir de prendre le bonus offensif. Dès la première série de matchs, objectif atteint, avec la victoire de Stan et Hélène en MX2, en 3 sets très accrochés, pour gagner 22/20 dans le dernier set. Les autres matchs ne nous ont pas apporté de victoires supplémentaires, ils furent cependant serrés, nous finissons cette rencontre tout de même satisfaits de nos matchs.

Résultat final, défaite 1-7 contre Saumur.

Après la pause déjeuner, nous entamons la rencontre contre Vauchrétien, l’objectif est d’arracher la victoire malgré le manque d’effectif dans notre équipe.

Nous commençons par le SH2 et le MX1. Stan fait un très beau match, il se sent plutôt bien malgré un peu de fatigue après 3 matchs déjà joués. Le match est serré, mais Stan finit par céder la victoire, en perdant le 3ème set. De leur côté, Fanny et Patrice déroulent leur match assez rapidement, avec une victoire nette. Lily perd son simple en 3 sets très très serrés, avec 18/21 dans le dernier set (je la voulais cette victoire…frustrée). Mais Stan et Hélène nous rapporte une belle victoire, en 3 sets également. Se jouent ensuite le SD2 avec Fanny qui gagne son match, et le SH1, avec Patrice qui perd son match en 3 sets accrochés. Nous en sommes à 3-3. Reste à lancer les deux doubles, avec pour objectif deux victoires. Stan et Patrice perdent malheureusement leur dernier match (ils auront tout donné jusqu’au bout). Enfin, Hélène et Lily ramène le 4ème point synonyme d’égalité, avec un match remporté en 3 sets (21/19 dans le dernier set).

Nous finissons donc cette journée sur une Egalité 4-4 contre Badaubance, qui était tout de même pour nous comme une victoire, avec sur cette rencontre 5 matchs en 3 sets dont les 3 premiers simples que nous avons perdus, mais de très très peu.

Le bilan de cette journée est globalement positif, avec une équipe réduite en effectif mais très en forme, et qui a tout donné sur chacun des matchs. Merci à tous pour cette belle journée de championnat, cette bonne ambiance, et pour tous vos efforts.