Compétition

D3 MIXTE : « Pas fanny, Fanny et Epiphanie »

D3 Mixte : "Pas fanny, Fanny et Epiphanie"

Au menu de cette quatrième journée quiche, gâteaux, galette des rois et vin chaud maison. Accessoirement, nous accueillons Saumur et Badaubance (ainsi que l’ONEA) dans notre célèbre salle des Boulays pour jouer au badminton entre les collations. Notre équipe du jour était composée de Béa, Hélène C, Lily, Didier, Patoche, Stan et moi-même (alias Captain Kamouch).

L’objectif contre Saumur, les premiers du classement, était de ne pas leur laisser prendre le bonus offensif (ils en avaient déjà 2), tout en expérimentant de nouvelles combinaisons. Dès la première série de matchs, nous avons atteint l’objectif avec les victoires de Lily en SD2 et Stan/Béa et Mx2 et la défaite de Didier et Hélène. Nous frôlâmes même le match nul, avec la victoire de notre double dame et la défaite de Patoche en SH1, mais Didier et moi échouions au 3ème set de notre double. Les deux derniers simples (SH2 et SD1) furent malheureusement des formalités pour Saumur. Merci à Béa (dite la reine du sacrifice) d’avoir bien voulu jouer un simple très compliqué.

Résultat final, défaite 5-3 contre Saumur, nous obtenons tout de même le bonus défensif (donc pas Fanny).

Et puis Fanny arriva pour la seconde rencontre. Cette fois-ci, l’objectif est clairement la victoire afin de prendre nos distances avec une équipe luttant pour le maintien.

Les simples nous furent favorables avec des victoires faciles pour Patoche et Stan, à peine plus compliquée pour Fanny en SD2. Seule Lily n’a pas eu le plaisir de gagner malgré un match serré.

A nouveau, le double homme (Didier/Vincent) fut perdu en 3 sets serrés, mais le double dame (Lily/Hélène), fidèle à sa réputation, nous permit d’accrocher le 4ème point.

Une seule victoire dans les mixtes nous suffisait, mission accomplie avec les victoires des paires Fanny/Patoche et Béa/Vincent.

Victoire du BCG 6-2 contre Badaubance.

Bilan positif grâce notamment au bonus défensif qui n’était pas gagné d’avance. Avec 3 victoires (pour autant de défaites), le maintien est sur la bonne voie. Merci à toute l’équipe pour son implication.