Compétition

D2 mixte : Un bon démarrage de saison !

Pour cette 1ère journée, nous étions attendus à Chalonnes pour y rencontrer les clubs de l’ONEA et de la Bohalle, 2 équipes qui sont montées en même temps que nous en D2 mixte et donc que nous connaissons bien.

Nous sommes 6 pour affronter ces équipes : Lily, Fanny, Mathilde T., Patrice, Franck et Vince.

Nous commençons par jouer contre la Bohalle.

Nous jouons d’abord les doubles pour se mettre en jambes. Carton plein pour Fanny et Mathilde, et Patoche et Vince, qui gagnent les doubles en 2 sets. Les simples dames sont ensuite perdus, mais Mathilde était proche de la victoire avec 19-21 dans le 3ème set.  Fanny et Patoche perdent leur mixte en 3 sets très serrés, et Lily et Franck gagnent leur mixte également en 3 sets serrés. Nous sommes alors à 3-3 ; Franck gagne son simple en 2 sets, et Vince perd le sien en 2 sets contre David Carayon, il était proche d’un 3ème set.

• Résultat :Egalité 4 – 4 contre la Bohalle.

Après la pause déjeuner, nous entamons la rencontre contre l’ONEA.

La rencontre commence avec les doubles hommes et dames.  Le double hommes est perdu, mais pas de regrets car niveau très élevé en face. Le double dames est gagné une nouvelle fois par Fanny et Mathilde en 3 sets, elles se sont arrachées. C’est une paire très prometteuse pour la suite du championnat. Franck et Lily gagnent ensuite leurs simples. Nous en sommes alors à 3-1. Nous enchainons avec une victoire de Mathilde en simple (avec un magnifique contre amorti comme volant de match – à travailler !!! ) et une défaite de Vince en simple également, mais ce fut un très beau combat contre un jeune R5. Fanny et Patoche perdent ensuite leur mixte. Nous en sommes à 4-3 pour nous. Reste le dernier mixte à gagner, et c’est chose faite avec Franck et Lily qui donnent le point de la victoire avec un match accroché et sous tension.

• Résultat : Victoire 5 – 3 contre l’ONEA

Le bilan de cette première journée est plus que positif, avec de beaux matchs bien accrochés et un double dames très prometteur. Merci à tous pour vos efforts, votre combativité et votre bonne humeur.

RDV le 11 novembre à La Bohalle pour rencontrer Saint Barthélémy et Beaucouzé.